FC2ブログ

コールラビ 食べてみた。

 171119korurabi2.jpg 171119korurabi3.jpg

(左)コールラビふたつ切りに (中)皮を向いて (右)シチューに

けっこうずっしり重たくて、表面も硬い感じがしたけど、切ってみると
みずみずしい断面。 皮(?)を向いてかじってみたら、シャリシャリと
して、ヤーコンに似た食感と甘みがあって、サラダでも行けると
いうのは本当みたいだ。

今日は、(手作り)ケチャップ味のシチューにしてみた。
煮崩れなくて、食べた感じは、芋?みたい。ヤーコン感はもうない。
ふーーーん。面白い野菜だわ。
キャベツの仲間で、見た目はかぶで、味は芋みたいで…。
シチューの材料は、コールラビ メークイン 玉ねぎ 人参 インゲン
ぶなしめじ ウィンナ 牛肉 
味付けは、コンソメ  塩コショウ 酒 手作りケチャップ 


予報通り、今日は雪がちらちらと降った。仙台初雪。
積もるほどでなかったので、ほっとしている。
タイヤ交換予約日まで、あと1週間。 降らないで~~~。



Secret

プロフィール

kedama hakoron

Author:kedama hakoron
鳥 昆虫 猫 小動物 空 雲 森 葉っぱ 等々、
みんなみんな大好き!
畑仕事しながら、自然まるごとウォッチングな毎日。
貸し農園付近のことや、お散歩途中の出来事など書いていきます。
仙台市在住です。
HP「はっこわあるど」は、しばらくお休みします。20年の思い出が詰まっていますので、当分そのままにしておきます。
カウンター(右下)は、「はっこわあるど」を引き継いでいきますので、よろしくお願いいたします。

素人菜園&散歩 それから野の鳥たち - にほんブログ村

最新記事

最新コメント

カテゴリ

月別アーカイブ

検索フォーム

リンク

ようこそ!

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

フリーエリア

フリーエリア

フリーエリア