FC2ブログ

ピザ風 ブロッコリー 

190130burokkori1.jpg 190130burokkori2.jpg

(左)茹でたブロッコリーに、りんご味噌をのっけて
(右)更にとろけるチーズをのせて、レンジで 1分 くらい。

いつもは、ブロッコリーにチーズをのせて、醤油で食べるのを
今日は、手作りリンゴ味噌とチーズをのっけてみた。
チーズがかたまらないうちに、あつあつを食べる。(^-^*)/
けっこう、いけた、……と思う。
決めては、いつもと違うものが食卓にのった時、これなに?と
いぶかしげに聞く家人が、黙ってぱくぱく食べてたこと。

ピザまではいかないけど、ピザ風にはなったかな。



追記2/8  2人分りんご味噌ピザ 美味しかったよぉ(^-^*)/
190205piza.jpg

スポンサーサイト



No title

果物🍎とお味噌。

地域によって、お味噌と果物あわせてるんだなぁー、と、改めて思いました。
今年作りたくって作っていないのが「ゆべし」これも、柚子と味噌
餅粉を合わせますものねー。

やっぱり、日本人ですね。。

No title

agriotome さま

柚子のゆべし、美味しそうで~す。
私はお菓子作りは苦手だけど、食べるのは得意(^-^*)/
なんてね。

ゆべしも土地によってお味が違うのでしょうね。
私の実家は山形県ですが、あちらでは、くるみゆべし 
というのがあります。
Secret

プロフィール

kedama hakoron

Author:kedama hakoron
鳥 昆虫 猫 小動物 空 雲 森 葉っぱ 等々、
みんなみんな大好き!
畑仕事しながら、自然まるごとウォッチングな毎日。
貸し農園付近のことや、お散歩途中の出来事など書いていきます。
仙台市在住です。
HP「はっこわあるど」は、しばらくお休みします。20年の思い出が詰まっていますので、当分そのままにしておきます。
カウンター(右下)は、「はっこわあるど」を引き継いでいきますので、よろしくお願いいたします。

最新記事

最新コメント

カテゴリ

月別アーカイブ

検索フォーム

リンク

ようこそ!

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

フリーエリア

フリーエリア

フリーエリア